お料理

Scroll
各種ステーキのコースをはじめ、炭火で焼くあみ焼きのコース、当店独自の鍋料理のコースがございます。
料理が出来上がる過程をご一緒にお楽しみください。

(税・サービス料込み)

ステーキ
ロースステーキコース
¥12,397
ロースステーキAコース
¥14,041
ヒレステーキコース
¥16,065
あみ焼きプラスステーキコース
¥18,975
アイボーンステーキコース
¥18,975
スペシャルステーキコース
¥26,565
あみ焼き
あみ焼きコース
¥16,951
なべ料理
すきやきコース
¥12,144
不老鍋コース
¥12,144
長寿鍋コース
¥12,144
お肉へのこだわり
旨みのある伝統の潜龍牛®︎

潜龍では創業当初より一貫して、松阪地区をはじめとした三重県内の数カ所の契約牧場で大切に育てられた、雌の黒毛和種の未経産牛をご提供しております。仔牛の血統管理から肥育方法に至るまで厳しい基準のもとに育てられ、そのキメの細かい肉質と甘みのある香りのよい脂に定評があります。この上質な肉をさらに美味しくいただけるようにと、遡ること50年余り前から、独自に熟成について研究して参りました。そして現在まで、肉の目利きと熟成の技によって、芳醇な旨味と柔らかな食感が特徴の「潜龍牛※」として、お客様にご愛顧いただいております。また、一部ではありますが「飛騨牛」等のお取り扱いもございます。なおヒレ肉につきましては産地を限定せず、国内各地の銘柄牛より厳選したものをご提供しております。

※「潜龍牛」という名称について
もともと潜龍の契約牧場の牛はすべて松阪牛と称されておりましたが、2004年に業界のルールの改定により、このうち三重県北西部にある契約牧場の牛については松阪牛と称することが出来なくなりました。このため潜龍では、一貫してご提供してきた、店の目利きで契約牧場から仕入れ熟成させた三重県産の牛肉を、松阪牛も含めて「潜龍牛」と呼ぶこととし、2008年に商標登録をいたしました。

野菜へのこだわり
野菜本来の美味しさを

四季折々の旬の野菜は、甘み、旨味を蓄えて美味しくなります。潜龍では、その素材そのものの美味しさを味わっていただきたいという思いから、野菜や果物にも独自のこだわりを持ち仕入れております。近隣の馴染みの生産者から届く新鮮な無農薬の野菜をはじめ、勢いのある味、香り、食感にこだわってご用意した野菜を是非お肉と共にお楽しみください。

季節限定
天然鮎の塩焼き
鮎は香魚とも呼ばれ清らかな河川の藻を食んで育ちます。水の町 郡上八幡の中心を流れる清流長良川の天然鮎を塩焼きにしてお召しあがりいただけます。
漁解禁から期間中ご予約にて承ります。詳しくはお電話にてお問い合わせください。

お土産
牛肉しぐれ煮

昔より変わらぬ手法で丁寧に調理致しました。おつまみ、お土産、大切な方へのお贈り物に最適と存じます。添加物を一切使用しておりませんので、店頭のみでの販売となります。

130g:2,000円
200g:3,000円
270g:4,000円
350g:5,000円